Política de privacidad de Nova Derm Hair Institute

Esta política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) tiene como objetivo informar a las personas que acceden o utilizan la página web https://ndhipr.com/ (en adelante, la “Página Web”), propiedad del Instituto de Cabello Nova Derm, con domicilio en Bayamón, PR y Carolina PR, (en adelante, “[Nova Derm Hair Institute]”), sobre el tratamiento que se realiza de sus datos personales.

Información que es Recogida

Nuestro sitio web podrá recoger información personal. Los datos personales son cualquier información que permita identificar o hacer identificable a una persona física, como por ejemplo el nombre, información de contacto como su dirección de correo electrónico, información demográfica, el número de teléfono o la dirección IP. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

El acceso y uso de la Página Web implica la aceptación plena y sin reservas de esta Política de Privacidad por parte de los usuarios (en adelante, los “Usuarios”). Si no estás de acuerdo con esta Política de Privacidad, debes abstenerte de acceder o utilizar la Página Web.

Nova Derm Hair Institute se reserva el derecho de modificar o actualizar esta Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Las modificaciones entrarán en vigor desde el momento de su publicación en la Página Web. Se recomienda a los Usuarios revisar periódicamente esta Política de Privacidad para estar al tanto de cualquier cambio.

¿Qué datos personales recopilamos y con qué finalidad?

Ndhipr.com emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso que aplique, y mejorar nuestros productos y servicios. Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento. Está altamente comprometido para cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.

Los datos y las finalidades:

  • Datos identificativos y de contacto (como nombre, correo electrónico, número de teléfono) para gestionar las solicitudes, consultas o reclamaciones que los Usuarios realicen a través de la Página Web o por otros medios.
  • Datos identificativos y de contacto (como nombre, correo electrónico, número de teléfono) para enviar comunicaciones comerciales sobre los productos y servicios ofrecidos por Nova Derm Hair Institute o por terceros colaboradores, siempre que los Usuarios hayan dado su consentimiento expreso para ello.
  • Datos técnicos y analíticos (como dirección IP, tipo y versión del navegador, sistema operativo, páginas visitadas, tiempo de navegación) para mejorar el funcionamiento y la seguridad de la Página Web, así como para analizar el comportamiento y las preferencias de los Usuarios.

¿Qué base legal legitima el tratamiento de los datos personales?

Nova Derm trata los datos personales de los Usuarios en base a las siguientes bases legales:

  • El consentimiento expreso e informado que los Usuarios otorgan al aceptar esta Política de Privacidad o al marcar las casillas correspondientes en los formularios o en las cookies.
  • El interés legítimo que tiene Nova Derm Hair Institute en mejorar sus productos y servicios, así como en proteger su imagen y sus derechos.
  • El cumplimiento de obligaciones legales que le sean aplicables a Nova Derm Hair Institute.

¿Con quién compartimos los datos personales?

Ndhipr no vende ni cede los datos personales de los Usuarios a terceros sin su consentimiento previo. No obstante, Nova Derm Hair Institute puede compartir los datos personales con las siguientes entidades:

  • Proveedores externos que prestan servicios a Nova Derm Hair Institute, como por ejemplo alojamiento web, envío de correos electrónicos, análisis web o publicidad online. Estos proveedores actúan como encargados del tratamiento y están obligados a cumplir con las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales.
  • Autoridades públicas competentes cuando así lo exija la ley o cuando sea necesario para proteger los intereses o derechos de Nova Derm Hair Institute o de terceros.

¿Durante cuánto tiempo conservamos los datos personales?

Nova Derm Hair Institute conserva los datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recopilados. Una vez finalizadas dichas finalidades, Nova Derm Hair Institute procederá a eliminar o anonimizar los datos personales, salvo que exista una obligación legal que le impida hacerlo o que los Usuarios hayan dado su consentimiento para conservarlos por más tiempo.

¿Qué derechos tienen los Usuarios sobre sus datos personales?

Los Usuarios tienen los siguientes derechos sobre sus datos personales:

  • Derecho de acceso: para conocer qué datos personales tiene Nova Derm Hair Institute y cómo los trata.
  • Derecho de rectificación: para solicitar la corrección o actualización de los datos personales que sean inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión: para solicitar la eliminación de los datos personales cuando ya no sean necesarios, cuando se haya retirado el consentimiento o cuando se hayan tratado de forma ilícita.
  • Derecho de oposición: para oponerse al tratamiento de los datos personales con fines de marketing directo o por motivos relacionados con la situación particular del Usuario.
  • Derecho de limitación: para solicitar la suspensión del tratamiento de los datos personales cuando se impugne su exactitud, se alegue su ilicitud, se oponga a su supresión o se requiera su conservación para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho de portabilidad: para recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable del tratamiento, siempre que sea técnicamente posible y el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato.
  • Derecho a retirar el consentimiento: para revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los datos personales en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
  • Derecho a presentar una reclamación: para presentar una reclamación ante la autoridad de control competente en materia de protección de datos si considera que Nova Derm Hair Institute ha vulnerado sus derechos.

Los Usuarios pueden ejercer sus derechos mediante una solicitud escrita dirigida al Instituto de Cabello Nova Derm, con dirección en Bayamón PR: Edif. Galería Médica Suite 108 Calle Santa Cruz #64 Bayamón, PR 00961o Carolina PR: Avenida Comandante Esq.Campo Rico PQ #26, o mediante un correo electrónico a servicioalcliente@ndhipr.com, indicando el derecho que desean ejercer y adjuntando una copia de su documento de identidad.

¿Cómo protegemos los datos personales?

Nova Derm Hair Institute adopta las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida, acceso no autorizado o tratamiento ilícito. Estas medidas se ajustan al nivel de riesgo que implica el tratamiento de los datos personales y al estado de la tecnología.

¿Qué ocurre con los enlaces a otras páginas web?

La Página Web puede contener enlaces a otras páginas web que no son responsabilidad ni propiedad del Instituto de Cabello Nova Derm. Estas páginas web tienen sus propias políticas de privacidad y Nova Derm Hair Institute no se hace responsable por el contenido, las prácticas o las medidas de seguridad que adopten. Se recomienda a los Usuarios leer atentamente las políticas de privacidad de estas páginas web antes de acceder o utilizar sus servicios.


Cookies

La Página Web utiliza cookies y otras tecnologías similares que permiten recopilar información sobre la actividad y las preferencias de los Usuarios. Las cookies son pequeños archivos o fichero que se almacenan en el dispositivo del Usuario y que facilitan las futuras visitas a una web recurrente, la navegación y el funcionamiento de la Página Web. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas individuales que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios. Para más información sobre las cookies que utiliza https://ndhipr.com, consulte nuestra Política de Cookies.

Nueva Guía de Cookies:

Desde el 11 de enero de 2024, hemos ido implementando las medidas de la nueva Guía de Cookies de la AEPD, siguiendo las Directrices 03/2022 del Comité Europeo de Protección de Datos.

Cambios en Google:

El ecosistema digital de Google se ve afectado por la necesidad de usar banners de cookies certificados y la introducción de Consent Mode V2 en Google Analytics 4.

Gestión del Consent Mode V2 en Google Analytics 4

Nova Derm Hair Institute utiliza Google Analytics 4 para comprender mejor cómo los Usuarios interactúan con nuestra Página Web. En cumplimiento con las regulaciones de privacidad actuales, hemos implementado el Consent Mode V2 de Google Analytics.

El Consent Mode V2 permite a Nova Derm Hair Institute ajustar el comportamiento de las etiquetas de Google en función del estado de consentimiento de los Usuarios. Esto significa que:

Si un Usuario no otorga su consentimiento, las etiquetas de Google no almacenarán cookies ni enviarán datos de identificación personal a Google. En su lugar, se enviarán “pings” sin cookies al servidor de Google, lo que permite una modelización básica de las conversiones.

Cuando un Usuario otorga su consentimiento, las etiquetas de Google enviarán datos completos de medición, lo que permite una experiencia de usuario más personalizada y una analítica detallada.

Nova Derm Hair Institute se compromete a respetar las elecciones de nuestros Usuarios y proporcionar transparencia sobre cómo se recopilan y utilizan los datos. Los Usuarios tienen el control total sobre su consentimiento y pueden modificar sus preferencias en cualquier momento a través de nuestra Página Web.


Política de privacidad sobre el email marketing

Nova Derm Hair Institute puede enviar comunicaciones comerciales por correo electrónico a los Usuarios que hayan dado su consentimiento afirmativo y expreso para ello. Estas comunicaciones pueden contener información sobre los productos y servicios ofrecidos por Nova Derm Hair Institute o por terceros colaboradores, así como ofertas, promociones, eventos, noticias o consejos relacionados con el sector de la dermatología, rejuvenecimiento y belleza.

Los Usuarios pueden darse de baja de estas comunicaciones en cualquier momento haciendo clic en el enlace de cancelación de suscripción que se incluye en cada correo electrónico o enviando un correo electrónico a servicioalcliente@ndhipr.com indicando su deseo de no recibir más comunicaciones comerciales.

Nova Derm Hair Institute utiliza Mailchimp como herramienta y plataforma externa para gestiona y monitorizar el envío y la efectividad de las comunicaciones comerciales por correo electrónico. Mailchimp pueden recopilar datos personales de los Usuarios, como su dirección de correo electrónico, su dirección IP, su ubicación geográfica, su dispositivo, su navegador o su comportamiento frente al correo electrónico (si lo abre, si hace clic en algún enlace, etc.). Estos datos se utilizan para mejorar las comunicaciones comerciales y para ofrecer a los Usuarios información más relevante y personalizada.

Mailchimp toma muy en serio la seguridad de los datos y la privacidad. Utiliza múltiples medidas de seguridad, como centros de datos con seguridad física 24/7, mitigación de DDoS, y planes de continuidad de infraestructura en caso de ataques nucleares. Además, las contraseñas de las cuentas de Mailchimp están cifradas y toda la aplicación está protegida con TLS 1.2 o superior.

Mailchimp cumple con las leyes de protección de datos aplicables y utiliza un enfoque de privacidad global. Cumple con las normativas vigentes para la transferencia segura de datos personales. Esto incluye reglas para los desarrolladores que usan su API y directrices para el proceso de servicio.

Nova Derm Hair Institute se asegura de que las herramientas y plataformas que utilice cumplan con las normativas vigentes en materia de protección de datos y que garanticen un nivel adecuado de seguridad y confidencialidad. Algunas de estas herramientas y plataformas pudieran estar ubicadas en países que no ofrecen un nivel equivalente de protección de datos. En estos casos, Nova Derm Hair Institute se compromete a adoptar las medidas legales oportunas para garantizar la transferencia legítima y segura de los datos personales, como por ejemplo las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea o el Escudo de Privacidad entre la Unión Europea y Estados Unidos (Privacy Shield).

Este instituto no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial.

Se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.